Iklan

banner 717x904
Monday, February 12, 2024, February 12, 2024 WIB
Last Updated 2024-02-11T18:20:02Z
Kab Bekasi

Cek Logistik Pemilu, Kasi Trantib Kecamatan Cikarang Barat Pastikan Logistik Terjaga

banner 717x904


SIBER8COM,_. Kasi Trantib Kecamatan Cikarang Barat Supriadi SE, M. AB, melaksanakan kegiatan pengecekan Logistik Pemilu di Gudang penyimpanan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Desa Kalijaya, Minggu (12/02/24). 


Pengecekan itu dilaksanakan untuk memastikan keamanan penyimpanan logistik tersebut agar benar-benar terjaga. "Pengecekan ini untuk memastikan bahwa logistik Pemilu benar-benar terjaga, sehingga terjaminnya penyelenggaraan pemilu sesuai tahapan yang telah diamanatkan," Katanya. 


Tidak hanya logistik yang ada di Desa Kalijaya, Supriadi juga mengecek di seluruh tempat penyimpanan logistik Pemilu di masing-masing PPS desa yang ada di wilayah Kecamatan Cikarang Barat.


"Kita mengecek seluruh tempat penyimpanan logistik yang ada di masing-masing PPS di wilayah Kecematan Cikarang Barat yang terdiri dari 10 Desa dan 1 Kelurahan. Ini sudah perintah dari Pak Camat," ujarnya.


Supriyadi juga menghimbau, agar para petugas (Linmas) yang sudah di tugaskan untuk menjaga Logistik Pemilu agar dijaga secara ketat dan diawasi.


"Peningkatan pengamanan itu sangat diperlukan, mengingat kotak suara sangat berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas," imbuhnya. 


Ketua PPS Desa Kalijaya, Dedi Sukardi memaparkan, sebanyak 375 kotak suara sudah di PPS Desa Kalijaya, yang nantinya akan di kirim ke 75 (TPS) Tempat Pemungutan Suara yang ada di Desa Kalijaya.


"Untuk Daftar Pemilih Tetap di Desa Kalijaya sebanyak 2003 pemilih tetap," pungkasnya.

(H. Bonding)